[技术分析] 周末总结:说说我对未来美股大盘的走势!

美股上周的走势可以用四个字来形容:那就是上窜下跳!

说明多空分歧争斗激烈。但从周五的收盘看,似乎多方稍微胜出一些

大家看NQ的四小时图,经过两周的反弹折腾,大盘终于又攻到了200天均线的阻力位。

鉴于目前的美联储表态和基本面资金面的情况,我认为大概率会向上突破的。

但是,但是很重要啊!我不认为目前会有一波新的主升浪出现。估计向上的空间也不会太大,因为本季财报基本快完了。就目前美国经济现状来讲:下一个财报季,大概率不乐观。

而且离年底大选还有一段时间距离。我大概估计,本轮还会继续震荡上周2到3周,然后会有一个1到2个月的比较充分的调整。而后才是到年底的主升浪行情。

当然下周没什么重要消息,估计个股会很精彩。希望大家好好把握。

评分

等了一天终于等到了猪总的指挥棒。
回复 鲜花 鸡蛋

纠结要不要卖呀
回复 鲜花 鸡蛋

以前2次这个月的高点 都是比3月的高点要稍微高一点点的(每次都是大概0.5%左右)。

现在Nasdaq离3月高点还有1.2%的距离,所以再涨个2%也差不多。
但是这个没人能保证完全重复。

还有就是这波上涨我认为是没法真正突破3月的高点(超过1-2%又立马跌下来是不能算), 真正突破前应该至少还有一波下跌。

这就是我3月低说的 4月跌 再涨到5 月初, 然后再跌到5月底(当然也可能是6月初),然后继续涨到至少7月底。

哈哈哈, 这是我的猜测,我可不敢保证一定对, 虽然现在还没错。   

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢TD老大,TD老大认为下次下跌会有新低吗?
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-5-7 03:30 AM
谢谢TD老大,TD老大认为下次下跌会有新低吗?

不知道。 以前说了最好不要,形成HL。都是自己的猜测, 走出来才算。

都没有绝对,就像现在即使没有超过3月高点其实也不错了,

so far都是按TA来的呀。基本上是按预估的思路走的。

如果这波能涨到前高, 哪下个下跌可能就不会跌破前低了,你要知道机器人也是follow一定的rule的。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-7 09:16 AM
不知道。 以前说了最好不要,形成HL。都是自己的猜测, 走出来才算。

都没有绝对,就像现在即使没有超 ...

现在真不好说,搞不好就慢慢地拱上去了,然后来一个非常浅的回调,然后就不回头了,也说不定。
回复 鲜花 鸡蛋

今天上攻有些乏力了,如果收盘不行,明天可能要调整了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-5-7 09:03 AM
现在真不好说,搞不好就慢慢地拱上去了,然后来一个非常浅的回调,然后就不回头了,也说不定。 ...

是呀。

因为太近了, 如果哪天真涨个1%  达到离前高不到1%的距离,哪MM就是生拉都要拉升到超过前高的么个位置才可能开跌。

看不出来。

现在SPX/Nasdaq离前高都是~1.5%的距离, APPLE/MSFT/TSLA/META/GOOG在接下来一个星期涨个2-3%完全可能。不知道。

但是要马上彻底突破前高我觉得还是不可能。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-5-7 10:20 AM
今天上攻有些乏力了,如果收盘不行,明天可能要调整了。

还好,只要这几天没有大跌,下星期5之前创新高的可能性会越来越大。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-8 11:04 AM
还好,只要这几天没有大跌,下星期5之前创新高的可能性会越来越大。
...

危险还没有完全解除,明天还是有可能跌下去的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-5-8 02:11 PM
危险还没有完全解除,明天还是有可能跌下去的。

我感觉要到。德国/英国股市已经新高
回复 鲜花 鸡蛋

吃饱了, 早上99买了arm,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-9 09:06 AM
我感觉要到。德国/英国股市已经新高

大哥,没到六月就快到新高了,是不是就不回调了?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-5-9 07:29 AM
大哥,没到六月就快到新高了,是不是就不回调了?

应该还是会回调, 其实跌起来很快的, 可能10来天就足够了。

但是我真的觉得这波会涨破3月高点。可能下个星期吧。

都到这个位置了, 去一下新高的可能性 我感觉是 非常大的。
回复 鲜花 鸡蛋